Путин и Эрдоган обсудили убийство российского посла

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре проинформировал Владимира Путина о нападении на посла России в Анкаре, сообщило Anadolu Post со ссылкой на пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына.

фото yaostrov.ru

CNN Turk сообщает, что МИД Турции осудил «гнусное убийство» посла России Андрея Карлова. «Посол РФ в Анкаре Карлов был блестящим дипломатом и прекрасным человеком, он успешно работал в Турции в самое тяжелое время, он навсегда останется в нашей памяти», – говорится в официальном сообщении турецкого ведомства.

МИД Турции заявило, что причастные к преступлению понесут наказание. «Мы не позволим, чтобы это нападение бросило тень на дружбу Турции и России», – подчеркнули представители ведомства.

Ранее мэр Анкары Ибрахим Гёкчек заявил, что убийство посла Андрея Карлова нацелено на ухудшение отношений между Россией и Турцией. Если это произойдет, то для Татарстана это будет означать остановку в реализации многомиллиардных бизнес-проектов, среди которых создание в республике третьей особой экономической зоны.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ