Россия не оставит убийство посла безнаказанным – Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Он выразил соболезнования родным, близким и коллегам погибшего и заявил, что Россия не оставит преступление безнаказанным. Соответствующее сообщение опубликована на личной странице Медведева в Facebook.

фото: www.zr.ru

«Его расстреляли в Анкаре на открытии фотовыставки, когда Андрей Карлов рассказывал турецким друзьям о том, какая она – Россия. Страна, которая умеет сотрудничать, дружить, помогать и защищать мир, в том числе и от международного терроризма», – написал премьер-министр.

Он заявил, что убийство посла – это тягчайшее преступление, которое выходит за рамки цивилизованных отношений. «Россия не оставит его безнаказанным. Все, кто причастен к его организации, должны ответить за это», – написал Медведев.

Ранее «РИА Новости» сообщили, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 360 УК России «Нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой». Россия направит в Турцию следственную группу для расследования убийства Андрея Карлова.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает убийство российского посла провокацией, направленной на срыв отношений между двумя странами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ