В Казани к 2020 году парковочная зона увеличится втрое

К 2020 году исполком Казани планирует охватить парковками территорию в границах малого кольца, тем самым, увеличить площадь стоянки втрое. Соответствующее постановление №48-08 от 2 декабря 2016 года издал исполком Казани. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме города рассказал председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Новости Казани

Зона платных парковок, по словам Абдулхакова, расширится в границах улиц Пушкина, Подлужная, мост Миллениум, Вишневского, Лесгафта, Чехова, Тихомирного. После этого общее число платных парковочных мест в Казани достигнет 2010 штук.

«На эти цели из городского бюджета уже выделены средства в размере 6,5 миллионов рублей. Завершается подготовка конкурсной документации и в первом квартале мы планируем на данных участках организовать парковочные места. В соответствии с требованиями FIFA, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, создание муниципальных парковок уличной дорожной сети является одним из необходимых обязательств», — сказал Абдулхаков.

В связи с этим, появилось предложение на увеличение муниципальных парковок 1300 машиномест на границах улиц Набережная Казанки, Подлужная, территория Старо-Татарской слободы, Тукая, Садыкова и Нариманова. По словам Абдулхакова, ориентировочная стоимость работ составит 5,5 миллионов рублей. «К сожалению, источник финансирования данных работ пока не определен», — отметил Абдулхаков.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Собирают с парковок деньги, штрафы а продолжать делать гадость народу денег нет, смех. Значит собранные деньги кому идут в карман.

  2. расхозяйничались, а нас почему не спросили чиновники. где деньги, куда потратили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ