В Казани стоимость парковки вырастет до 70 рублей в час

Паркинг на центральных улицах Казани — Театральной, Кави Наджми, Площадь Свободы и Нужина вырастет до 70 рублей в час. При этом, парковка на менее востребованных площадках по улицам Худякова, Кави Наджми и Камала станет дешевле и будет стоить 30 рублей за час стоянки. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани рассказал председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

фото: metshin.ru

«Мы подготовили проект постановления исполкома Казани об увеличении стоимости тарифа на ряде парковок, где большая заполняемость и о снижении стоимости там, где заполняемость низкая. Это планируется ввести с 1 марта 2017 года. Для того, чтобы люди имели возможность понимать о том, что на данной парковке стоимость отличительная от стоимости на других парковках, будут стоять информационные щиты», — сказал он.

Стоимость простоя на ряде парковок в Казани вырастет для того, чтобы снизить загруженность. «На парковках, где увеличатся цены, загруженность парковки составляет 95-100%. Загрузка очень высокая: на Театральной, на Площади Свободы мест практически нет. Их занимают не только автомобилисты, которые стоят и оплачивают парковку, но и те, кто заезжает и уезжает. Повышая цену, мы добиваемся того, что на долгосрочную парковку меньше людей будет оставлять авто и она будет работать в таком режиме», — отметил Абдулхаков.

При этом, схема увеличения стоимости будет расширяться. «По мере того, как загрузка парковок будет доходить до 70-75%, будет стоять вопрос об увеличении стоимости», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну да, цены же не растут, а народ я смотрю богатеет! Шикарно живете! Удащьливова нового года!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ