В Казани власти обещали не закрывать детскую стоматполиклинику №2

ГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника №2» и КДЦ Авиастроительного района не закроются. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани заявил руководитель управления здравоохранения города Ильнур Халфиев.

Новости Казани
Фото kazan-sova.ru

Вышедшее на прошлой неделе постановление кабинета министров РТ по ликвидации ГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника №2» вызвало панику в социальных сетях.

«Речь о физическом закрытии данного учреждения не идет, это будет реорганизация юридического лица в рамках государственно-частного взаимодействия, направленная на укрепление материально-технической базы учреждения и оснащение новым оборудованием. К концу 2017 года поликлиника заработает в совершенно новых, комфортных условиях обслуживания граждан и представит все те же самые услуги, которые она оказывает сейчас уже в обновленном помещении», — пояснил Халфиев.

Пока в поликлинике будет идти ремонт, услуги, обещает Халфиев, будут оказываться в полном объеме. «За время проведения ремонта все те же самые услуги детскому населению будут оказываться в этой же поликлинике, просто будут частично, блоками закрываться помещения для ремонта. В целом, поликлиника продолжит работу в том же объеме и для того же населения», — сказал он.

Что касается КДЦ Авиастроительного района, расположенном по улице Лукина, медучреждение не выполнило плановое задание в полном объеме.

«В рамках программы государственных гарантий на 2016 год, РФ был изменен механизм определения планового задания для стоматологических поликлиник, в соответствии с чем у КДЦ Авиастроительного района плановое задание оказалось чуть ниже. Но в октябре минздрав РТ совместно с фондом ОМС откорректировали плановое задание для данного учреждения», — рассказал Халфиев.

По его словам, позиция ведомства:  если учреждение в какой-то момент отмечает недостаточный объем планового задания, учреждение обязано оказывать медицинскую помощь жителям и при этом, решать свои вопросы по оплате счетов реестров фонда ОМС.

«В случае, если медицинское учреждение отказывается, то мы перенаправляем потоки населения в другие наши стоматологические клиники, где эта помощь в полном объеме будет оказана», — сказал Халфиев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ