В Татарстане за кражу 11 млн рублей перед судом предстанет чиновник

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления потребительского общества, обвиняемого в хищении более 11 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Новости казани, прокуратура
фото: tatfrontu.ru

Бывший председатель правления Дрожжановского районного потребительского общества 44-летняя Ляйсан Халимова обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, Халимова от лица Дрожжанвского районного потребительского общества заключила с местным жителем предварительный договор купли-продажи помещения. Задаток в размере 2 млн рублей покупатель перечислил на расчетный счет потребительского общества, а оставшиеся 1,3 млн рублей он передал непосредственно Халимовой после подписания основного договора в апреле 2014 года. Однако деньги в кассу злоумышленница не внесла, а присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Кроме того, в 2011- 2013 гг. Халимова совершила ряд мошеннических действий с потребительскими кредитами. Жертвами противоправной схемы стали 8 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей.

С целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемой.Уголовное дело направлено в Дрожжановский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ