Имама Закабанной мечети наградили орденом за профилактику терроризма и возрождение ислама

Имаму Закабанной мечети в Казани Сейджагфару Лутфуллину вручили орден. Награждение прошло в Духовному управлении Азиатской части России.

новости Казани

Награду вручил муфтий  Нафигулла Аширов. Лутфуллина наградили орденом Аль- Ихсан «за многолетнее служение на пути укрепления мира и согласия в обществе,за активную социально-благотворительную деятельность, вклад в профилактику проявлений экстремизма и терроризма на территории Татарстана, возрождение духовно — нравственных ценностей ислама».

На прошлой неделе стало известно, что Лутфуллин уезжает на год в Иорданию — учиться. В ноябре текущего года стало известно, что имам не подтвердил уровень профессиональных религиозных знаний. Имам оказался неспособен прочесть Коран на арабском языке и ответить на вопросы аттестационной комиссии. Он стал единственным представительством мусульманского духовенства Татарстана, не прошедшим аттестацию.

новости Казани

В 2013 году Лутфуллин выступил против концерта Элтона Джона из-за его ориентации. Были протексты против строительства крупного свинокомплекса в РТ, когда имам требовал не дать превратить «Татарстан в Дунгызстан» (дунгыз с татарского свинья — Inkazan). В июле на своей странице в социальной сети он проклял сотрудников ГИБДД за то, что они занимаются видеофиксацией правонарушений. В сентябре имам неодобрительно высказался о видеоклипе татарской певицы Резеды Ганиуллиной, которая исполнила танец живота на фоне Белой мечети в городе Болгар.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ