Убийство посла РФ не повредит отношениям России и Турции — Хакимов

Убийство российского посла в Турции не послужит поводом для охлаждения во взаимоотношениях с Россией. Об этом в беседе с Inkazan заявил член Академии наук РТ, глава Института истории им.Ш.Марджани Рафаэль Хакимов.

новости казани
Фото: caravanarba.org

Хакимов напомнил, что накануне, после трагедии, президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган поговорили по телефону. Расследовать убийство Карлова будет совместная группа экспертов.

«Это уже говорит о том, что Путин с Эрдоганом поняли друг друга. Тем более, что турецкий президент высказал сожаления по поводу случившегося», — сказал Хаким.

По словам эксперта, ни одна из сторон не заинтересована к осложнении отношений. Одна из причин — проект «Турецкий поток». Кстати, сегодня соглашение по газопроводу внесли в Госдуму России. Его подписали в Стамбуле 10 октября.

«Это слишком крупный проект, чтобы становиться в позу. Тем более, что турки сами страдают от терактов, которые постоянно, чуть ли не каждую неделю, происходят в последнее время. Их вины в случившемся нет», — сказал Хакимов.

Напомним, что вчера вечером на открытии фотовыставки в Анкаре стрелок несколько раз выстрелил в Карлова  из пистолета, после чего, угрожая присутствующим оружием, начал выкрикивать религиозные лозунги. Карлов скончался.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ