В Берлине полиция отпустила подозреваемого в теракте на рождественской ярмарке

Полиция Берлина отпустила мужчину, задержанного по подозрению в причастности теракту на рождественской ярмарке 19 декабря. Об этом сообщает «Медуза».

фото: davydov.in

Ссылаясь на немецкое издание, «Медуза»  сообщает об отсутствии улик против задержанного мужчины.

Ранее издание Die Welt со ссылкой на собственные источники сообщило, что задержанный полицией мужчина не имеет имеет отношения к теракту, а исполнитель остается на свободе.

По предварительным данным фура принадлежала польской транспортной компании, она перевозила металлические каркасы из Италии в Германию. Водитель оставил грузовик у представительства компании в Берлине, пожаловался коллегам, что в этом районе «одни мусульмане» и ушел есть дёнер.

Как сообщил сотрудник транспортной компании, следивший за передвижениями водителей по GPS, автомобиль несколько раз пытались завести. Спустя некоторое время грузовик поехал, но, судя по траектории движения, сидевший за рулем не имел опыта в управлении подобным автомобилем. Предполагается, что террорист застрелил водителя из Польши, посадил труп на соседнее сиденье и угнал грузовик.

Ранее Inkazan сообщил, что вчера вечером грузовик врезался в рождественскую ярмарку. В результате погибло 12 человек, десятки пострадали.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ