В Германии за теракт на ярмарке могли задержать не того человека

Вчера берлинская полиция задержала подозреваемого в совершении теракта на рождественской ярмарке, когда грузовик врезался в толпу людей, 12 из которых погибли. Им оказался мужчина родом из Пакистана. Однако, по данным  немецких СМИ, вооруженный преступник до сих пор может быть на свободе.

Фото: dsnews.ua

По предварительным данным фура принадлежала польской транспортной компании, она перевозила металлические каркасы из Италии в Германию. Водитель оставил грузовик у представительства компании в Берлине, пожаловался коллегам, что в этом районе «одни мусульмане» и ушел есть дёнер.

Как сообщил сотрудник транспортной компании, следивший за передвижениями водителей по GPS, автомобиль несколько раз пытались завести. Спустя некоторое время грузовик поехал, но, судя по траектории движения, сидевший за рулем не имел опыта в управлении подобным автомобилем.

Предполагается, что террорист застрелил водителя из Польши, посадил труп на соседнее сиденье и угнал грузовик.

После того, как фура врезалась в толпу на рождественской ярмарке, сидевший за рулем мужчина попытался скрыться, но был задержан. Он отрицает свою вину. В ночь на 20 декабря полиция Берлина провела рейд в лагере для беженцев в Темпельхофе.
В то же время местные СМИ сообщают, что задержанный может оказаться «не тем человеком», а реальный исполнитель преступления может находиться на свободе и быть вооружен.

Ранее Inkazan сообщил, что вчера вечером грузовик врезался в рождественскую ярмарку. В результате погибло 12 человек, десятки пострадали.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ