В Татарстане «ТАИФ» и «Лукойл» требуют повысить цены на бензин

Продавцы моторного топлива просят поднять цены на него. В их числе — принадлежащие холдингу «ТАИФ» «Татнефтепродукт» и «Автодорстрой», а также «Лукойл». Решение примут в 2017 году. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил начальник Управления рационального использования ТЭР Роберт Гилязиев. 

новости казани
фото: gid-po-trasse.ru

«Я вас сбивать не стану и не буду показывать вам их аппетиты. Они всегда хотят видеть цены выше, чем видим их мы», — сказал чиновник.

В настоящее время созданная при управлении рабочая группа рассматривает предложения продавцов топлива. В течение года она собиралась семь раз. За прошедший год розничные цены на моторное топливо на АЗС республики менялись шесть раз: два раза понижались, четыре — повышались. Росли цены из-за повышения акцизов, сказал Гилязов.

По словам Гилязиева, уровень цен в республике является одним из самых низких в Приволжском округе. «У нас в республике цены всегда не выше среднего, за исключением «восьмидесятого» бензина. И мы будем ориентироваться на то, чтобы не допускать резкого роста цен и в этот раз», — сказал он.

Продавцы топлива, рассказал Гилязов, апеллируют на повышение транспортных расходов и другие факторы.

Гилязиев сообщил, что в республике работают больше 1000 АЗС и 30 нефтебаз. Их владельцами являются более 340 компаний. Из них 42% принадлежит трем крупным компаниям: «Татнефть», «ТАИФ» и «Лукойл».

Крупные компании реализуют 74,5% от общего объема, потребляемого в республике топлива. Остальное — малые компании и ИП.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ