В Верховном суде РТ оглашен приговор участникам ОПГ «Мебелька»

Сегодня в Верховном суде Республики Татарстан оглашен приговор по уголовному делу в отношении членов группировки «Мебелька». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

новости казани, криминалл
Фото: riakchr.ru

Члены преступной организации признаны виновными в незаконном обороте оружия и организации убийств. Перед судом предстали 52-летний Ильдар Бурганов, 50-летний Виктор Трифонов, 52-летний Александр Никитин, 53 — летний Олег Тихонов и другие члены банды.

Судом установлено, что в начале 1980-х годов на территории Ленинского района г. Казани была создана преступная группировка «Мебелька». Внутри нее сформировались обособленные устойчивые группы лиц – «бригады», каждая из которых имела свою сферу влияния. В 1998 году один из организаторов преступной группировки Бурганов вернулся в Россию из Венгрии, где он постоянно проживал последние 8 лет. Следствие полагает, что в 1998-2002 гг. Бурганов вместе с Трифоновым, Никитиным и Тихоновым организовал расправу над руководителями и активными членами банды для того, чтобы занять в ней место лидера. Трое конкурентов Бурганова были убиты, четверым удалось выжить

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы: Бурганову- 19 лет, Никитину (с учетом предыдущего приговора) – 22 года, Тихонову – 9 лет, Трифонову — 9 лет. Назначенное наказание осуждённые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными.

В ходе следствия Бурганов, Трифонов, Никитин и Тихонов свою вину в инкриминируемых деяниях не признали. Все они заключены под стражу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ