«ВКонтакте» позволит вести пользователем прямую видеотрансляцию

Команда разработчиков «ВКонтакте» представила собственное мобильное приложение для прямых трансляций. Приложение VK Live уже доступно в App Store, а скоро появится и на платформе Android.

фото: emigrados.ru

С помощью VK Live пользователи смогут вести прямую трансляцию из любой точки мира. Просмотр трансляции будет доступен как в самом приложении, так и на личных страницах и в сообществах социальной сети.

Одним из ключевых решений, отличающих VK Live от других подобных продуктов на рынке, стала возможность монетизировать собственные трансляции — авторы прямых эфиров смогут зарабатывать на своих видео благодаря возможности отправок подарков от зрителей.

Михаил Карпов — один из разработчиков проекта. Карпов сообщил, что зрители смогут поддержать авторов трансляции с помощью новых подарков, которые доступны только в VK Live. Это не только приятный виртуальный сувенир, но возможность заработать деньги вместе с каждым полученным подарком.

В сентябре 2016 года «ВКонтакте» запустила бета-тестирование стриминговой платформы для игровых трансляций на сайте. Социальная сеть транслировала все самые значимые киберспортивные соревнования, включая The International, The Boston Major, матчи всех звёзд League of Legends. Тестирование прямых эфиров началось в сентябре 2015 года: с того момента участие в #VKLive приняли мировые звёзды шоу-бизнеса и спортсмены, политики и бизнесмены.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ