Дмитрий Рогозин предложил строить круизные суда в Татарстане

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин поручил проработать вопрос возможности строительства круизных судов Объединенной судостроительной корпорацией и Зеленодольским судостроительным заводом имени Горького. Об этом сообщают «РИА Новости».

фото: korabli.eu

«Надо будет включать возможности «Объединенной судостроительной корпорации», так как этот фактически наш рынок отдавать никому не хочется. Также надо будет привлечь наших партнеров из Зеленодольска, у которых есть соответствующий проект, который можно использовать для круизных маршрутов», – сказал Рогозин.

Он поручил провести отдельную встречу на более высоком уровне, чтобы оперативно оценить ситуацию на рынке и выработать финансовую модель «с опорой на закупки подобного рода судов и вообще на раскрутку такого рода производства судов в самой нашей стране».

Ранее Inkazan сообщал, что Зеленодольский судостроительный завод им. Горького и министерство обороны РФ подписали госконтракт на 27 миллиардов рублей. Предприятие должно поставить три малых ракетных кораблей проекта 21631.

В следующем году на предприятии намерены разработать техническое задание на строительство судна, работающего на сжиженном природном газе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ