Генеральный директор ICL стал акционером банка «группы ТФБ»

Генеральный директор и совладелец «ICL — КПО ВС» Виктор Дьячков получил долю акций в нижегородском «Радиотехбанке», основным владельцем которого является «Татфондбанк», контролирующий 29,85% акций. Ранее ICL не имело интересов в банковском секторе, сообщает «Реальное время».

новости Казани
фото: business-online.ru

Собственностью Дьячкова стали 6,2% голосующих акций. По данным Центробанка России на 1 декабря текущего года, уставной капитал «Радиоинтехбанка» составлял 400 миллионов рублей. Исходя из этого, пакет акций Дъячкова можно оценить в 25 миллионов рублей.

11,91% акций «Радиотехбанка» принадлежат «Национальной страховой компании Татарстан», связанной с «Ак Барс» банком. Кризис в «Татфондбанке» не затронул деятельность «Радиотехбанка», так как деятельность последнего в основном сосредоточена в Нижегородской области. Помимо этого, это единственная финансовая организация из «группы ТФБ», которая не работала с процессингом «Татфондбанка» и не испытывает трудностей с пластиковыми картами.

Генеральный директор IT-компании «Эттон» Ефим Климов заявил, что сделка по переходу пакета акций банка к генеральному директору ICL может быть связана с мероприятиями по перераспределению активов для обеспечения устойчивости банковского сектора.

В свою очередь, «Реальное время», ссылаясь на собственные источники, сообщает, что сделка моет являться следствием договоренности между ICL и «Татфондбанком», так как структуры компании Дьячкова имели средства на счетах татарстанского банка, которые могли «зависнуть» после наступления кризиса. Помимо этого, до 2014 года ICL выполнила несколько крупных контрактов по автоматизации процессов «Татфондбанка».

Напомним, ранее председатель правления «Ак Барс» банка Зуфар Гараев заявил, что финансовая организация готова стать банком-агентом Агентства по страхованию вкладов для выплат по вкладам клиентам «Татфондбанка».

Ранее Inkazan сообщал, что Агентство по страхованию вкладов 21 декабря 2016 года опубликует информацию о выбранных банках-агентах, которые будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам ПАО «Татфондбанк».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ