Итоги дня: пожар на пороховом заводе, АСВ назвало банки-агенты для ТФБ, «Татнефть» продала долю в «Нижнекамскнефтехиме»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новости Казани

Днем на Казанском пороховом заводе произошел пожар. В результате возгорания погибла 26-летняя сотрудница предприятия, еще одна женщина пострадала. СУ СКР по РТ возбудило уголовное дело по факту ЧП.

Новости Казани
фото: vk.com

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определилось со списками банков-агентов для «Татфондбанка». В него входят «Сбербанк», ВТБ 24,  «Россельхозбанк», «ФК Открытие» и «АК Барс».

Новости Казани
фото: ksonline.ru

ПАО «Татнефть» заключила договор на продажу своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 32 миллиарда рублей с ГК «ТАИФ».

Новости Казани
Фото: morning-news.ru

В 5 часов утра пожарные ликвидировали возгорание в чистопольском ЦУМе. Они предполагают, что пожар мог произойти из-за четырех возможных причин. Стало известно, что в день ЧП в ЦУМе проходила выставка передвижного зоопарка из Омска, установлено, что погибли пять из 60 животных. Прокуратура РТ проведет проверку происшествия. Исполком Чистополя созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая оценит ущерб и подготовит предложения о помощи арендаторам ЦУМа. Глава Чистопольского района РТ Дмитрий Иванов сообщил, что без работы остались 95 предпринимателей.

фото: mchs.tatarstan.ru

Стало известно, что вчера ночью 14 учащихся кукморского лицея №2 им. Булатова попали в местную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Позже в медучреждение обратились еще 10 учеников лицея и один взрослый. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести. Кукморская прокуратура  и СУ СКР по РТ инициировали проверку по факту ЧП.

Новости Казани

Председатель правления «Татфондбанка» Роберт Мусин, отстраненный от обязанностей временной администрацией АСВ, не явился на заседание бюджетного комитета Госсовета РТ.

Новости Казани, Татфондбанк
фото: prav.tatarstan.ru

По словам замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшата Гимаева, кризис в «Татфондбанке» отразится на ряде строительных компаний, которые кредитовались в данной финансовой организации.

Новости Казани
фото: asi-orel.ru

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России убитому в Анкаре российскому послу Андрею Карлову.

посол России Карлов, новости
фото: РИА Новости

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ