Кризис в «Татфондбанке» отразится на ряде строительных компаний

Кризис в «Татфондбанке» отразится на ряде строительных компаний, которые кредитовались в данной финансовой организации. Об этом журналистам сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев. 

Новости Казани
Фото: o-zhile.ru

Чиновник не уточнил названия строительных фирм, оказавшихся в группе риска.

«Стоит помнить, что разумное управление предполагает сотрудничество с несколькими банками», — сказал управляющий «Абсолют Банка» в Казани Марсель Зиляев.

По его словам, нельзя утверждать, что кризис «Татфондбанка» не повлияет на ипотечный рынок республики в целом. Тем не менее Зиляев заявил, что все потрясения рынка, связанные с проблемами финансовой организации, возмещаются другими банками. А снижение предложения по выдаче ипотеки будет быстро компенсировать со конкурентами.

В свою очередь Гимаев сообщил, что большинство сделок по ипотеке проходит через «Ак Барс» банк, поэтому население не будет испытывать проблем с открытыми кредитами.

«По моему мнению, финансовая стабильность банков Татарстана очень сильная. «Татфондбанк» — это был из ряда вон выходящий случай», — сказал чиновник.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ