Мухаметшин о «Татфондбанке»: «Для нас самих эта ситуация стала неожиданностью»

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сообщил, что кризис в «Татфондбанке» стал для татарстанских властей «серьезной неожиданностью». Об этом он заявил на совете по делам соотечественников при Президенте РТ.

Новости Казани
фото: dic.academic.ru

«Для нас самих эта ситуация стала серьезной неожиданностью. Наш премьер-министр [Ильдар Халиков — прим. Inkazan], который является председателем совета директоров этого банка, тоже озабочен», — сказал Мухаметшин.

По его словам, сейчас в Татарстане принимаются меры, чтобы избежать «эффекта домино». «У нас есть факты, когда эту ситуацию «подогревают», в социальных сетях провоцируют владельцев счетов этого и других коммерческих банков республики», — заявил Мухаметшин, —Мы этим делом очень серьезно занимаемся, чтобы минимизировать последствия. Есть информация, что с 29 декабря физическим лицам начнут проводить первые выплаты, а во второй половине января – юридическим лицам. Определены банки, участвующие в этом процессе».

Lentainform

Загрузка...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Избежать «эффекта домино» — это понятно!
    И, что у вкладчиков любого банка всегда было право вернуть деньги через АСВ — тоже известно всем. И вроде-бы в этот раз, слава богу, не забыли про юридических лиц — может быть тоже получат свои кровные, в кризис с трудом заработанные.
    А, как же бабушки и другие люди? Те, которым за 2-3 месяца до банкротства настоятельно объяснили, что вклады теперь нужно хранить в ДУ (Доверительное управление) и по всему Татарстану в ТФБ «вдруг произошел невиданный всплеск инвесторов» состоящий из сотен (может быть тысяч) из социально-незащищенных людей и беднейших слоев населения?
    Этого грабежа избежать удастся?

  2. Серьезная неожиданность,ну,ну,все прекрасно знали и намерено перед этим втянули людей в эту аферу ,мало денег им все больше хотят хапнуть!

  3. Хотел написать , Люблю Ералаш .да решил просто поздравит С Новым годом!

  4. Фарид Хйруллович серьезный авторитетный политик.Он последний из Старейшен.как я помню с студенческих времен Небыло еще чтобы он сказал и не сделали.я лично надеюсь на его мужское крепкое слова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ