Песошин: объекты массового пребывания людей – под особый контроль

И.о. премьер-министра РТ, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Алексей Песошин поручил взять под особый контроль объекты с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

новости Казани
фото: mitropolia-simbirsk.ru

Решение было принято в ходе совещания по вопросам подготовки к празднованию новогодних и рождественских праздников в части обеспечения пожарной и общественной безопасности граждан, а также готовности объектов образования, социальных объектов и объектов массового пребывания людей.

Собрание было проведено по поручению главы РТ Рустама Минниханова. Участники обсудили причины и меры реагирования на пожаре в чистопольском ЦУМе. Песошин дал поручение руководителям министерств и ведомств оценить степень готовности органов управления, сил и средств, а также подведомственных объектов.

В Казани в 2015 году сгорел торговый центр «Адмирал». Жертвами стали 17 человек. После этого во всех торговых центрах и на всех рынках республики прошли проверки, работа десятков объектов была приостановлена из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Напомним, Рустам Минниханов назначил Песошина руководителем группы по решению вопросов обманутых дольщиков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ