Российские и южнокорейские ученые впервые расшифруют геном мамонта

Молекулы ДНК из ядра клетки были взяты из костей мамонта, бизона, лошади, носорога, лося, оленя и волка. Первые результаты исследований станут известны летом 2017 года, сообщает ТАСС.

новости
фото: Аммонит.ру

Ведущий научный сотрудник Международного центра коллективного пользования СВФУ «Молекулярная палеонтология» Лена Григорьева рассказала корреспонденту издания о подробностях эксперимента.

«Мы в лаборатории «Молекулярной палеонтологии» в Якутске уже выявили ДНК из кости древних палеонтологических животных — это первый этап масштабного исследования генома. Данные отправлены в Южную Корею в Фонд биотехнологических исследований Sooam для проведения расшифровки, затем летом в Якутске будет проведена интерпретация данных и их анализ. До этого никто и никогда в нашей стране не производил расшифровку генома палеонтологических животных», — подчеркнула она.

Молекулы ДНК из ядра клетки взяты у мамонта, бизона, лошади, носорога, лося, оленя и волка. «ДНК взято из кости животных, где сохранность намного выше, чем в тканях. При этом мы использовали свежие палеонтологические находки, которые были обнаружены в этом или в прошлом году. Данные затем сравнят с современными животными», — сказала Григорьева.

По словам ученого, первые результаты станут известны уже летом 2017 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ