«Татфондбанк» из-за запрета ЦБ не заплатил владельцам облигаций 144 млн рублей

Сегодня владельцы облигаций «Татфондбанка» (ТФБ) должны были получить 144 миллиона рублей, но банк не расплатился с ними из-за запрета ЦБ.

Новости Казани
Фото: tfb.ru

ТФБ снова не исполнил обязательства перед владельцами его облигаций. На этот раз он нарушил обязательства перед держателями бумаг, выпущенных в октябре 2014 года, следует из сообщения банка. Речь идет о выпуске облигаций серии БО-15 на три миллиарда рублей. «Татфондбанк» не смог выплатить их владельцам купонный доход за период с 22 июня по 21 декабря этого года. Общий размер не выплаченного дохода — 144,16 миллиона рублей, сказано в сообщении. Причина — запрет на удовлетворение требований кредиторов, введенный 15 декабря.

13 декабря, еще до введения временной администрации «Татфондбанк» допустил технический дефолт по облигациям на сумму 1,85 миллиарда рублей, а также не выплатил купонный доход по этим бумагам.

Расплачиваться с кредиторами в течение трех месяцев «Татфондбанк» не может по решению ЦБ от 15 декабря. В тот же день в банк введена временная администрация из Агентства по страхованию вкладов.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чего только один «Татфондбанк» вспоминаете — с ним все ясно, запущена процедура АСВ!
    А «Интехбанк» точно так же уже неделю не исполняет свои обязательства, телефоны отключены, офисы закрыты. Со вкладчиками трусливое руководство не общается, а может просто не считает нужным общаться — слишком смелое наоборот.
    На Марджани даже домофон отключили. Сидят как в «Форт-Ноксе» за бронированными дверями и смотрят через щели в опущенных жалюзях. Но по сути, через неделю будет 14 дней, как банк не исполняет свои обязательства перед кредиторами. Нужно отзывать лицензию. Непонятно — куда смотрит Центробанк.
    На деле — полная тишина и отсутствии информации.
    Рекомендую все вкладчикам «Интехбанка» оставлять жалобу на сайте Центробанка России в разделе интернет-приемной с просьбой отозвать лицензию — тогда по АСВ можно будет получить вклады.
    Можно еще в Роспотребнадзор обратиться и прокуратуру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ