«Татнефть» сообщила о 5,4 млрд рублей на счетах «Татфондбанка»

На счетах ПАО «Татнефь» в «Татфондбанке» находится около 5,4 миллиардов рублей, что составляет 0,7% от общей стоимости активов группы компаний. Флагман промышленности РТ заявил, если эти деньги вернуть будет невозможно, то «Татнефть» все равно  будет в состоянии выполнять свои финансовые обязательства. 

новости Казани
фото: abak.ru

«ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина информирует о том, что в случае невозможности получить обратно размещенные в ПАО «Татфондбанк» денежные средства, это не повлияет на финансовую устойчивость Компании и ее дочерних обществ, а также их возможность выполнять свои обязательства», – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте компании.

Общий объем денежных средств и финансовых активов группы компаний составляет более 81,4 млрд. рублей.

«Компания надеется, что деятельность временной администрации в ПАО «Татфондбанк» приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, позволяющих восстановить способность банка исполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами», – заявили в «Татнефти».

Ранее источник, близкий к правительству республики, сообщил Inkazan, что кризис в «Татфондбанке» спровоцировало ПАО «Татнефть». Нефтяная компания забрала свой депозитный вклад в размере 7 миллиардов рублей, после чего другие крупные вкладчики поспешили забрать свои деньги.

Lentainform

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну по логике источника , близкого к правительству — «Татнефть» просто негодяи, сначала денег дала, а потом решила их забрать.
    Хотя да, еще виноваты американские мессенджеры да голландские сервера

  2. Банку много кто должен 120млрб руб баланс. Взыскать %, пени судом, работников увольте, экономьте на бездельниках, передать др.банку обяз-ва и все , сколько можно успокойте юриков

  3. Да запутались они уже сами во вранье своем видемо кто у них отозвал 7 млрд, а кто нет. Это же надо физических когда вклад открывали большую часть знакомых перевели в ДУ денежных средств. Говорили вклад застрахован государством и это обычный вклад! Все ложь и обман. Считаю себя обманутым вкладчиком. ПАО Татфондбанк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ