В Чистополе после пожара в ЦУМе без рабочих мест остались 95 предпринимателей

От пожара в торговом центре ЦУМ в Чистополе пострадали 95 предпринимателей. Ущерб сейчас подсчитывает комиссия. Об этом Inkazan рассказал глава Чистопольского муниципального района РТ Дмитрий Иванов. 

новости Казани
фото: mchs.tatarstan.ru

«Магазин был разделен на две части, соединенные переходом. Сгорела только старая часть здания. В ней работали 95 предпринимателей», — рассказал Иванов. Глава Чистопольского района добавил, что большая часть бизнесменов работали, не нанимая персонал.

По словам Иванова, в городе проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, создан оперативный штаб. «Мы подсчитываем ущерб, смотрим, кто сколько потерял, у кого имущество было застраховано, у кого — нет. Дальше будем делать выводы. Фонд предпринимательства работают, оказывает содействие центр занятости — туда уже начали обращаться люди», — рассказал он.

Назвать сумму ущерба Иванов отказался, пояснив, что здание ЦУМа было застраховано. Страховщиком является компания «НАСКО Татарстан». Полной информации по товарному остатку пока нет. Идет подсчет.

«Предварительно, ущерб очень большой», — сказал Иванов.

Пожар в торговом центре начался вчера в 19 часов. Потушили его только сегодня в 4.34. Людей в здании не было, но погибли животные из передвижного зоопарка — более четырех десятков.

Весной этого года ЦУМ оказался в центре скандала, который завершился уголовным делом. 8 апреля следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по факту хищения недвижимости Чистопольского районного потребительского общества (Чистопольское РАЙПО) по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Следствие установило четыре похищенных объекта, в том числе, ЦУМ. Их совокупная стоимость составила не менее 15 миллионов рублей.

Установлено, что причастны к преступлению бывшие главный бухгалтер Чистопольского РАЙПО 63-летняя Людмила Сафина и председатель правления организации 58-летняя Елена Астафьева.

Они учредили ООО «Коопторг», которому был продан Чистопольский ЦУМ. В августе 2012 года по договору купли-продажи было зарегистрировано право общей долевой собственности за Астафьевой и Сафиной, которые в дальнейшем распродали часть имущества. Свою вину женщины не признают, расследование продолжается.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ