В Иркутске 11 человек арестованы по делу о массовом отравлении

В Иркутске по делу о массовом отравлении «Боярышником» задержали 11 человек, полиция ведет круглосуточную работу по изъятию контрафактной спиртосодержащей продукции по всему городу. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя начальника городского управления МВД России Германа Братчикова.

новсти, боярышник, дмитрий медведев,
фото: koffkindom.ru

Все задержанные являются индивидуальными предпринимателями и продавцами торговых точек. По делу об отравлении «Боярышником», возбужденному по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц», допрошено более 100 человек.

По словам руководителя МКУ «Безопасный город» Андрея Медведева, за прошедшую ночь в Иркутске изъято 12 тонн поддельного алкоголя.

Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем началось в Иркутске в минувшую субботу, когда в медучреждения начали поступать пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», на этикетке которого было указано, что употребление жидкости внутрь запрещено. По последним данным, от отравления пострадало 102 человека, погибло – 60.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ