В Казани убийца владельца стройкомпании получил 19 лет колонии

Верховный суд Казани приговорил 52-летнего Станислава Перцева к 19 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Новости Казани
фото mvd.tatarstan.ru

Судом установлено, что 19 мая 2016 года Перцев встретил своего бывшего партнера по бизнесу Вячеслава Липатова. В ходе разговора тот предложил Перцеву сотрудничество в сфере строительства, сообщив ему, что располагает капиталом в 1,5 миллиона рублей. После этого Перцев решил ограбить и убить экс-компаньона.

23 мая 2016 года Перцев приехал по месту жительства потерпевшего на улицу Завойского. Дождавшись, когда тот выйдет из квартиры в подъезд, злоумышленник выстрелил в него четыре раза из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого Перцев похитил у него свыше 1,6 млн рублей и с похищенным скрылся.

СУ СКР по РТ завел уголовное дело по факту убийства Липатова в тот же день. 24 мая Перцева задержали правоохранители, он признался в совершении преступления. Обвинение ему предъявили 8 августа.

Липатов числился учредителем компании ООО «Карат», которая занимается разбором и сносом зданий, а также производством земляных работ и зарегистрирована в республике Марий Эл.

Перцева признали виновным по статьям «Разбой» и «Убийство» (пп. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ, и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Его приговорили 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, в счёт компенсации морального вреда в пользу потерпевших постановлено взыскать 2 миллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ