В России стали меньше смотреть телевизор

Россияне стали меньше смотреть телевизор. В ряде регионов вдвое сократилось время, которое зрители проводят у телеэкранов. 52% опрошенных жителей столицы заявили об обмане или навязывании точки зрения в СМИ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование фонда «Медиастандарт».

Новости Казани
фото: ct-online.ru

Согласно результатам исследования, существенно сократилось количество россиян, уделяющих просмотру телевизора два и более часа в день. В Архангельской области, Крыму и Санкт-Петербурге телеаудитория сократилась почти в два раза.

В Москве 52% опрошенных заявили о том, что сталкивались с обманном и навязыванием точки зрения со стороны СМИ. В 24 регионах об этом заявило 40% населения. В 23 субъектах страны более половины аудитории каждый день читает новости в интернете.

По результатам исследования регионы были поделены на группы в зависимости от уровня развития института СМИ. Так, Татарстан из группы наиболее развитых в этом отношении регионов переместился в группу регионов со средним уровнем развития СМИ.

Напомним, 1 апреля в РТ состоялся запуск телеканала «Татарстан-24», который объединил «Эфир-24» и ТРК «Казань». В декабре пресс-секретарь мэра Казани Сергей Лобов перешел на работу на должность руководителя нового телеканала.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ