В Татарстане прокуратура проведет проверку по факту пожара в ЦУМе Чистополя

Прокуратура Татарстана проведет проверку по факту пожара в чистопольском ЦУМе. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора республики Руслан Галиев. По его словам, надзорное ведомство призывает не проводить параллелей с пожаром в казанском торговом центре «Адмирал». 

новости Казани
фото: mchs.tatarstan.ru

Галиев заявил, что после того, как пожарные дознаватели установят причину пожара, прокуратура проведет проверку. В ней примут участие представители МЧС, Роспотребнадзора и так далее. Однако о проверке всех торговых центров и других мест с массовым пребыванием людей речи не идет. Старший помощник прокурора призвал не проводить параллелей с трагедией в торговом центре «Адмирал».

«Мы не будем заниматься компанейщиной. Проверка пройдет по факту пожара в ЦУМе города Чистополь», — сказал Галиев.

Как сообщил Inkazan глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин, здание торгового центра состояло из двух частей. Старая часть здания была введена в эксплуатацию в 1973 году. Вторая, новая, часть постройки — в конце 2014-го. Пожар произошел в старой части здания.

О пожаре в ЦУМе информация поступила около 19 часов вчерашнего дня. Потушили его в 4.34 часов следующего дня. Площадь пожара составила 3000 квадратных метров.

Людей в здании не было. Однако погибли десятки животных из передвижного зоопарка: обезьяны, лемур, енот, попугаи, рептилии и другие. На втором этаже универмага проходила выставка-зоопарк и были размещены более 60 видов редких экзотических животных. Спасти удалось 14 из них. В пресс-службе МЧС отмечают, пожарным о зоопарке никто не сообщил.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ