В Татарстане следком проверяет массовое отравление школьников в Кукморе

Следственный комитет проводит проверку по факту массовой госпитализации детей в Кукморском районе Татарстана из школы №2. Руководитель районного управления образования Роберт Мансуров сообщил Inkazan, что в больницу попали 17 детей и педагог. Он заявил, что «дети постоянно болеют разными болезнями» и «ничего страшного не произошло». По данным следкома, пострадавших уже 20 и состояние у них средней тяжести. 

новости Казани
фото: yandex.ru

По данным СК, 19 декабря дети ели в школьной столовой макароны, яйца и морковь по-корейски. В настоящее время пробы продуктов направлены на экспертизу. Всего госпитализировали 20 учеников 1999-2008 года рождения многопрофильного лицея им. Булатова. с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Их состояние оценивается как средне тяжелое. По факту отравления детей, следственный комитет начал доследственную проверку.

По словам Мансурова, ситуация находится под контролем. Лицей продолжает работу в штатном режиме. Помимо учащихся, заболела одна из учительниц.

«Учебный процесс идет полным ходом. Сегодня во время комиссии взяли все необходимые анализы. Через пару дней будут результаты. Дети заболели разного возраста с третьего по девятый класс. Сейчас они находятся в хорошем состоянии. Ничего страшного нет. Дети болеют постоянно разными болезнями. Речи о карантине пока нет», — сказал он.

Всего в школе обучаются 748 детей. Многие из них приехавшие на обучение из соседних районов.

В Казани массовое отравление детей произошло в 2013 году. Пострадали воспитанники  и персонал Дербышкинского детского дома для умственно-отсталых детей: 30 несовершеннолетних и 11 взрослых. С 28 сентября по 5 октября 2013 года детей массово госпитализировали. Им диагностировали острую кишечную инфекцию. Утром 30 сентября скончалась 4-летняя девочка, днем в этот же день в реанимации умер 10-летний мальчик. Детям диагностировали острую кишечную инфекцию. Однако причиной смерти двух воспитанников детдома стали ДЦП, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Тогда бывшая старшая медсестра Дербышкинского детского дома-интерната стала фигурантом уголовного дела о нарушении санитарных норм. Ее приговорила к 100 часам обязательных работ.

В 2015 году школах Мамадышского района РТ была зафиксирована вспышка геморрагической лихорадки. На больничных койках оказались более двух десятков сотрудников и учащихся образовательных учреждений. Тогда уголовное дело по аналогичной статьи завели на главу предприятия, которое должно было провести дератизацию помещений школ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ