В Татарстане УФАС возбудил дело в отношении «Росгосстраха» и РСА

УФАС по РТ возбудил дело в отношении ПАО СК «Росгосстрах» и Российского союза автостраховщиков (РСА) по факту заключения ими неправомерного соглашения по договорам ОСАГО. Ведомство обнаружило в действиях сторон признаки нарушения п. 1 ч. 4 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Новости Казани
фото: dlstatic.ru

За 2016 год в УФАС по РТ поступило огромное количество жалоб со стороны татарстанцев по поводу отказа и уклонения страховщиками договоров ОСАГО. В качестве причины компании указывали отсутствие бланков страховых полисов. Ведомство направило запрос в РСА с требованием предоставить данные о числе оформленных страховщиками полисов ОСАГО на территории республики за два последних года.

Выяснилось, что в 2014 году 30% договоров ОСАГО с татарстанцами заключил «Росгосстрах». За два последних года компания сократила долю подписанных договоров ОСАГО и заняла на республиканском рынке только 16%.

УФАС по РТ сообщает, что из-за этого в Татарстане создался дефицит. Бланки на ОСАГО должны изготавливаться без учета потребности автовладельцев. Обеспечивать такими документами Россию, по закону, должен РСА. По данным ведомства, союз знал об уменьшении числа заключенных «Росгосстрахом» договоров, но никаких мер по стабилизации ситуации не предпринимал.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ