Из вопросов, которые не получились в этом году, на первом месте для меня «Рубин» — Метшин

Ильсур Метшин на встрече с журналистами прокомментировал результаты, которых достиг футбольный клуб «Рубин». 

«Из вопросов, которые не получились в этом году, на первом месте для меня «Рубин». Потому что мы привыкли брать и системно решать вопросы. Мы сделали все для того, чтобы «Рубин» выстрелил уже в этом сезоне. Так мне хотелось. Но никто не спит — ни «Зенит», ни «ЦСКА», ни «Спартак», ни «Краснодар», ни другие клубы, которые сейчас находят в топе, в первой шестерке. Одно необязательное поражение «Арсенала», эти три очка, и мы были бы на шестом месте, а сейчас мы на девятом», — сказал Метшин.

По словам мэра, итоги клуб подведет по завершению сезона. Однако уже сейчас президент ФК «Рубин» считает, что с главным тренером — Хавьером Грасией — для казанцев угадали.

«Он очень системный, креативный, новый для нашего, рубиновского, понимания тренер, со своей философией, со своей четкой стратегией», — сказал Метшин.

Грасиа, сказал президент футбольного клуба, уже определился с составом команды — практически. Пройдет еще несколько месяцев, перед тем, как этот вопрос будет закрыт. Метшин сказал, что он изначально заявлял о том, что сезон 2016-2017 годов будет для «Рубина» периодом становления.

«Нас критиковали за «длинную скамейку» — она не могла быть короткой для тех задач, что мы ставим. Только к лету мы окончательно определимся с нашим составом. К 2020 году — к столетию республики — мы хотели бы подарить нашим болельщикам и заявить о Татарстане за пределами нашей Родины победой в «Лиге Европы». Под эту задачу приглашался тренер», — сказал Метшин.

Он рассказал, что общался с президентами клубов-лидеров: Александром Дюковым из питерского «Зенита», Евгением Гинером («ЦСКА», Москва), Сергеем Галицким («Краснодар»). «Они говорят: «Мы берем двух игроков, и полгода команда заново начинает сыгрываться, а у вас новый состав», — рассказал Метшин.

Он добавил, чтобы среди болельщиков росла лояльность к клубу. «Моя мечта, чтобы не только на «Ливерпуль», но и на все игры «Рубина» собирался полный стадион», — сказал Метшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ