В Казани недостаточно лыжных трасс и катков – Метшин

Ильсур Метшин заявил, что городу не хватает объектов зимних видов спорта. Это связано с тем, что 39% казанцев постоянно занимаются спортом, а согласно принятой «Стратегии 2030» эта цифра вырастет до 50%. Об этом мэр города сообщил в программе «Тема» на телеканале «Эфир».

новости Казани
фото: metshin.ru

Метшин заявил, что 39% жителей Казани активно и постоянно занимаются физкультурой и спортом. Мэр напомнил, что в текущем году была одобрена «Стратегия развития города до 2030 года», которая предполагает, что спорт и здоровый образ жизни войдет в привычку 50% казанцев.

«Поэтому ответ на вопрос хватает ли объектов – безусловно, нет. Нужно строить еще, нужно развивать массовый спорт, спорт по месту жительства. Но если сравнивать нас с другими миллионными городами, у нас ситуация, конечно, кратно лучше, но еще мало для того, чтобы считать себя самыми лучшими», – сказал Метшин.

По словам мэра, в Казани работает 78 открытых катков по месту жительства. По республиканской программе спортплощадок за 5 лет во дворах густонаселенных микрорайонов реализовали 65 спортивных площадок.

Ранее Inkazan сообщал, что Метшин подвел итоги уходящего года. Он заявил, что город показал рост по многим позициям, в том числе – увеличению рождаемости и повышению инвестиционной привлекательности.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ