В Казани планируют построить СИЗО на 930 мест

Следственные изоляторы Татарстана переполнены на 9%. Об этом журналистам сообщил глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин. В Казани планируется построить новый СИЗО на 930 мест. Однако финансирования пока нет, поскольку не принята федеральная программа. 

новости Казани
фото: pravotv.ua

По данным УФСИН, следственные изоляторы переполнены по всей России. В Татарстане в СИЗО и исправительных учреждениях находятся 12 тысяч человек. Из них 85% совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, 70% являются рецидивистами.

Чтобы решить проблемы с переполненными СИЗО, в Казани хотят построить изолятор на 930 мест. Кроме того, татарстанское УФСИН намерено оборудовать помещения, «функционирующие в режиме СИЗО», на базе одного из исправительных учреждений. Это, по замыслу руководства службы, поможет решить проблему с размещением арестантов, которых везут через Татарстан транзитом. Деньги на строительство выделят из федеральной программы развития уголовно-исполнительной системы на 2017-2020 годы.

На вопрос Inkazan о стоимости строительства СИЗО в Казани, Хамадишин сообщил, что на эти цели потребуется около 2 миллиардов рублей. Однако проекта пока нет, и сумма может измениться.

Когда изолятор будет построен, то СИЗО №1 может стать музеем. По словам Хамадишина, у него большая история. Арестантов после этого будут размещать в новом изоляторе и СИЗО в Адмиралтейской слободе. Транспортировать их в Чистополь уже будет не нужно. В этом году туда из-за отсутствия мест в Казани доставили 300 следственно-арестованных.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ