В Татарстане прокурор обещал лояльное отношение бизнесменам-клиентам «Татфондбанка»

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручит районным прокурорам Татарстана максимально лояльно относиться к предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию из-за кризиса в «Татфондбанке». Об этом сообщил татарстанский бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов на своих страницах в соцсетях. 

фото со страницы Тимура Нагуманова в Facebook

«С прокурором Республики Татарстан Илдусом Нафиковым обсудили ситуацию с предпринимателями-клиентами «Татфондбанка» и меры по поддержке бизнеса. Илдус Саидович подтвердил, что прокуратура мониторит развитие событий вокруг банка. Для прокуратуры республики главный приоритет — интересы граждан, в том числе предпринимателей. Пока не завершится оценка состояния банка со стороны АСВ, прокуратура, как и другие органы власти, не имеет права вмешиваться в деятельность временной администрации. Тем не менее, Илдус Нафиков доведет до всех районных и городских прокуроров Татарстана задачу максимально лояльно относиться к предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию», — написал Нагуманов. 

Сегодня Нагуманов встречался с бизнесменами-клиентами ТФБ. Участие принял глава минэкономики Артем Здунов. Предприниматели  попросили у властей налоговых отсрочек, помощи в пополнении оборотных средств недорогими займами и выразили надежду на санацию «Татфондбанка». Большая часть предпринимателей озабочена проблемами с налоговыми выплатами, поскольку они «зависли» на корреспондентском счете «Татфондбанка».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ