Я лично знаю хорошо Роберта Мусина. Это порядочный человек — Метшин

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что хорошо знаком с отстраненным от работы председателем правления «Татфондбанка», и знает Роберта Мусина, как порядочного человека. По его словам, проблемы у ТФБ накопились не за один день, а как снежный ком. 

новости Казани

Сегодня мэр Казани встретился с журналистами. Метшин отметил, что «Татфондбанк» является  вторым банком в республике. Он напомнил, что по закону у муниципалитета нет права вмешиваться в банковскую деятельность. Но мэр в курсе проблем. «Но, безусловно, я вместе со всеми переживаю проблемы «Татфондбанка»: масса людей пострадали среди моих знакомых и близких, в том числе и наши юридические предприятия и МУПы. На вопрос: «задело?» — отвечу: «Еще как!» — сказал он.

Метшин выразил надежду, что в течение 100 дней ситуацию оздоровят. По его словам, сегодня стало известно о создании штаба по решению проблем клиентов ТФБ с министром экономики РТ во главе.

«Не в один день эти проблемы накопились. Я лично знаю хорошо Роберта Мусина. Это порядочный человек, который на всех этапах своей работы действовал профессионально, в том числе и на посту министра финансов (Татарстана — Inkazan). Но до него было очень много этапов работы «Татфондбанка». И тот снежный ком, который случился…Во-первых, мы не знаем размер проблем: временная администрация только приступила к работе. От паники никаких плюсов не будет», — сказал Метшин.

Мусин работал президентом-председателем правления ТФБ в 1996 — 1997 годах. Председателем правления — с 2010-го по 2013-ый и С 19 марта по 15 декабря 2016 года. Неделю назад на фоне разгоревшегося кризиса его отстранили от обязанностей.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот банк прославился официальным воровством денег как раз в период правления этого чинуши.
    Суть махинации простая: маленькими буквами в конце договора прописано, что если клиент более 365 дней не проводил никаких операций на вкладе, то вклад автоматически уходит в пользу банка.
    Вот и поднялся народ! Мусин сам виноват!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ