Зебр я уже оплатил — Ильсур Метшин о новом зоопарке в Казани

В новый Казанский зоопарк летом 2017 года привезут новых животных. Об этом журналистам рассказал мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник сообщил, что он уже оплатил семь зебр, которых пообещал купить летом 2016 года. Дату открытия обновленного зоопарка он не назвал. 

новости Казани
фото: uludagsozluk.com

«Зебры мною оплачены. Есть такое слово передержка: они должны отстояться там, а потом приехать к нам. Когда вы их сможете покормить и погладить? Ну, я думаю, по весне», — сказал Метшин.

Градоначальник рассказал, что впервые за годы работы на посту мэра — сначала Нижнекамска, потом Казани — он столкнулся с вопросами содержания диких животных.

«Когда президент выделил деньги, мы начали строить, ремонтировать — все прекрасно. До животных дошли: оказывается строительство зоопарка — это даже не пол вопроса. Доставка, передержка — столько проблем и вопросов! Отсутствует международная система. Это не DHL — заказал седьмой айфон, и его привезли. По каждому виду приезжают специалисты и смотрят, нормальные ли будут условия. Это не просто конюшню построил — коня завел», — рассказал Метшин.

По его словам, все вопросы с доставкой животных урегулируют к лету 2017 года и новый зоопарк начнут «наполнять» животными, однако это будет длительный процесс. «Это проблема не только денег. Там масса и масса вопросов», — сказал Метшин.

В 2015 году власти после десятилетнего ожидания приступили к реконструкции зооботсада. Он получил новый участок – по соседству со старым зоопарком. На строительство из бюджета РТ выделили миллиард рублей. Декларировалось, что новая часть откроется к 1 сентября 2016 года. Однако этого не произошло. Новых прогнозов представители властей не называли.

10 августа стало известно, что мэр Казани купит для нового зооботсада 7 зебр. Inkazan тогда выяснил, что стоимость одного животного варьируется от 1 до 2 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ