Бюджет России может получить 1,7 трлн руб. допдоходов от сокращения суточной нефтедобычи

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции предположил, что в 2017 году цена нефти  закрепится на уровне $55 за баррель. Это принесет бюджету страны более 1,7 триллиона рублей дополнительного дохода. 

фото: gazprom.ru

Путин напомнил, что бюджет рассчитали, исходя из цены в $40 за баррель. Сегодня утром он стоил $55. Что будет в будущем году, по словам президента, прогнозировать практически невозможно. Минэнерго, рассказал Путин, рассчитывает, что во второй половине 2017 года излишки нефти покинут рынок и цены стабилизируются. «Рассчитываем, что они стабилизируются на сегодняшнем уровне», — сказал он.

Россия, по словам президента, сознательно пошел на сокращение суточной добычи нефти. «У нас достаточно высокая полка добычи на конец текущего года. Сокращение, которое мы на себя взяли, это 300 тысяч баррелей в день за период с января по июнь. Это будет плавное сокращение, которое на общий объем добычи почти не повляет. Для нас это абсолютно приемлемо. Мы рассчитываем, что это приведет к повышению цен на нефть, а это уже произошло»,  — сказал Путин.

По его словам, разница цен на нефть в $10 принесет бюджету РФ в 1,75 триллиона рублей, а для нефтяных компаний — 750 млрд рублей. Путин заявил, что Россия и дальше будет работать со странами ОПЕК.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ