Итоги дня: Путин о «Татфондбанке», кризис в «ИнтехБанке» и уголовное дело на гонщинка из терминала аэропорта

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сегодня прокомментировал кризис в «Татфондбанке». По его словам, Центробанк и правительство Татарстана «достаточно гармонично» работают над решением проблемы.

«И президент Татарстана, и правительство Татарстана (а эта республика по состоянию экономики, по многим другим вопросам, по социалке, является, безусловно, одним из лидеров Российской Федерации) работают с Банком России, ищут способы поддержки всех вкладчиков, в том числе юридических лиц», — сказал Путин.

новости Казани
фото: kremlinrus.ru

Между тем, утром сегодняшнего дня стало известно, что еще в одном казанском кредитном учреждении — в «ИнтехБанке» на полгода ввели временную администрацию. Управлять банком будет Агентство по страхованию вкладов. Три месяца будет действовать мораторий на выплаты кредиторам. До 29 декабря АСВ планирует выбрать банки-агенты для «ИнтехБанка». С 13 января начнутся выплаты вкладчикам.

интехбанк, новости казани

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам «Татфондбанка» начнутся с 26 декабря, у которых суммы на счетах не превышают 1,4 млн рублей. Сегодня АСВ распределило клиентов по банкам-агентам, которыми выступают «Сбербанк», ВТБ 24,  «Россельхозбанк», «ФК Открытие» и «АК Барс».

В Казани перестали работать банкоматы «Тимер-банка». «Сегодня банкоматы не работают нигде. Деньги можно снять через отделения», — сообщила Inkazan сотрудник офиса. Ответить на вопрос, когда банкоматы возобновят работу, она затруднилась.

новости Казани
фото «ВКонтакте»

Сегодня Приволжский следком на транспорте сообщил, что на Руслана Нуртдинова, водителя, который поздно вечером 22 декабря устроил гонки в здании терминала аэропорта «Казань», завели уголовное дело. Автомобиль травмировал сотрудника линейного отдела МВД на транспорте, который попытался остановить Нуртдинова через окно автомобиля.  Дело возбудили возбуждено уголовное дело по факту применения насилия, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В этот же день в МВД сообщили, что Нуртдинов пока административно арестован на 15 суток, на него составили два десятка протоколов. При обыске у него нашли марихуану. Прокуратура анонсировала проверку безопасности аэропорта.

чп в аэропорту Казань
Фото: on-walking.com

Обувная фабрика «Спартак», связанная с собственниками «Татфондбанка», инициирует собственное банкротство. Решение обратиться в Арбитражный суд с иском о собственном банкротстве будет рассмотрено на заседании совета директоров, которое пройдет 23 декабря, следует из сообщения фабрики «Спартак».

Фото: rustekstile.ru

Сегодня появилась информация, что ректор КФУ Ильшат Гафуров стал академиком отделения социально-экономических наук Академии наук РТ. Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов стал членом-корреспондентом отделения математики, механики и машиноведения.

фото: m.tatar-inform.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Имела вклад в банке ПАО ТАТФОНДБАНК срок по вкладу мой закончился когда я пришла его продлить и пополнить мне предложили любезно новый вклад так сказали с повышенной процентной ставкой от 1 млн. рублей. На вопрос что это за вклад? операционистка которой я доверяла и была ее клиенткой 5 лет сказала такой же вклад ,называется доверительное управление. Я спросила застрахован ли он государством? На что она мне ответила конечно страховка ведь до 1млн.400р И к тому же это ведь ТАТФОНДБАНК с государственной поддержкой Вы что? Все клиенты у нас сейчас на него переходят процент 14.5% Риски в скользь упомянула 5% Минус вычет налоги банку в итоге вы получите 11.7% годовых. Быстренько дала бумажки поставить подпись была как всегда дружелюбна. Про то что я оказывается присоединяюсь к какому то договору что бы преобрести на них облигации небыло и слова. Меня ввела в заблуждение намеренно . Все деньги которые откладывали на обучение и светлого будующего ребенка всей семьей за 5 лет улетели неизвестно куда.
    И ведь оказывается еще есть такие же горе вкладчики которые только сейчас узнают о том что это за вклад. У знакомого отец умер не выдержало сердце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ