Метшин о чиновниках: «Как не бывает бывших афроамериканцев, так и не бывает бывших членов команды»

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с журналистами. Отвечая на вопрос Inkazan, он прокомментировал две отставки в команде исполкома — переход главы аппарата Игоря Сивова на пост генсоветника FISU и главы пресс-службы Сергея Лобова на должность гендиректора ТК «Татарстан 24». 

новости Казани

«Безусловно, очень тяжело расставаться с теми людьми, с которыми вы являетесь единомышленниками. Мы растим наши кадры. Всегда радуешься за ребят, которые уходят на более важные направления. Одно дело, освещать, как мэр города разваливает любимую столицу, другое — «Татарстан 24». Сергей Лобов — телевизионщик, для любого телевизионщика возглавить канал, тем более такой большой, — это мечта. Наше сотрудничество продолжится. Игорь Сивов — планетарный парень. Его и до этого приглашали. Учитывая обстоятельства, в том числе семейные, мы согласились на то, чтобы он нас временно покинул», — сказал Метшин.

О переходе Лобова на новую должность официально объявили 14 декабря 2016 года. Стало известно, что его назначение инициировано правительством республики.

Мэр добавил, что Сивов сейчас, находясь в Москве, «подтягивает» в Казань новые проекты. Правда, какие именно не уточнил. 19 сентября, когда стало известно об новой должности Сивова, Метшин в числе проектов  FISU назвал международный лагерь волонтеров, штаб которого планируется разместить в столице РТ. FISU выступила с инициативой создания Ассоциации городов, где проводили Универсиаду, и организовать систему образования для городов, которые хотят принять студенческие Игры. В Казани будет располагаться штаб-квартира новой ассоциации и может появиться образовательный центр. По словам Метшина, возможно, его организуют на базе Поволжской академии спорта и туризма.

«Бывших не бывает, как не бывает бывших афроамериканцев, так и не бывает бывших членов команды», — сказал Метшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ