Московский производитель алкоголя пожаловался на власти РТ

Московский производитель алкоголя ГК «Кристалл-Лефортово» направил в Росалкогольрегулирование письмо с требованием дать оценку действиям Госалкогольинспекции Татарстана в связи тем, что региональная организация проводит «мероприятия, находящиеся за пределами полномочий». Об этом сообщает РБК.

Новости Казани
фото: inari.ru

В качестве таких мероприятий авторы письма назвали «неформальную, но обязательную к исполнению, рекомендацию» об установке минимальной розничной цены за бутылку водки 0,5 литра не менее 321 рубля. При этом, по словам московской группы компаний, это ограничение не распространяется на местных производителей.

Помимо этого, в письме указана жалоба на обязательную региональную сертификацию алкогольной продукции и нанесение на бутылки марок Госалкогольинспекции РТ. По мнению московского производителя, это приводит к тому, что на местный рынок попадает продукция только местных компаний.

В сентябре Союз производителей алкогольной продукции уже обратился в ФАС с требованием проверить информацию об установке завышенной минимальной розничной цены на водку и принять меры с случае ее подтверждения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ