Обувная фабрика «Спартак» инициирует банкротство после кризиса в «Татфондбанке»

Обувная фабрика «Спартак», связанная с собственниками «Татфондбанка», инициирует собственное банкротство.

Новости Казани
Фото: rustekstile.ru

Решение обратиться в Арбитражный суд с иском о собственном банкротстве будет рассмотрено на заседании совета директоров, которое пройдет 23 декабря, следует из сообщения фабрики «Спартак».

По итогам трех кварталов 2016 года фабрика получила выручку в размере 441,1 миллиона рублей 403 тысячи рублей прибыли. Кредиторская задолженность компании на конец сентября составляла 390,6 миллиона рублей.

«Спартак» — компания, аффилированная с бывшим председателем правления «Татфондбанка» Робертом Мусиным, 15 декабря отстраненным от исполнения обязанностей по решению временной администрации из Агентства по страхованию вкладов.

9,58% в капитале ОАО «Обувная фабрика “Спартак”» принадлежит компании Мусина «Новая нефтехимия», которая на сегодняшний день является прямым держателем крупнейшего пакета «Татфондбанка» — 20,24%.

Еще один акционер фабрики, владеющий 11,25%, — это ЗАО «Гелио-Полис». Эта компания также владеет долей «Татфондбанка» в 9,86%.

ЦБ 15 декабря ввел в «Татфондбанк» временную администрацию сроком на шесть месяцев. В течение трех месяцев банку запрещено исполнять требования кредиторов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ