В Челнах на встречу с бизнес-омбудсменом РТ пришло около 200 вкладчиков ТФБ и «Интехбанка»

Бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов в Набережных Челнах встретился с предпринимателями, пострадавшими из-за блокировки счетов в «Татфондбаке» и «Интехбанке».

Фото: sovet.tatarstan.ru

На встречу с бизнес-омбудсменом Татарстана в Торгово-промышленную палату Набережных Челнов пришло около 200 предпринимателей, пострадавших от блокировки счетов в «Татфондбанке» и «Интехбанке». На встрече присутствовали мэр Челнов Наиль Магдеев, представители Федеральной налоговой службы и прокурор города Александр Евграфов, сообщает Совет по предпринимательству при президенте РТ.

Тимур Нагуманов сказал, что городе будет работать антикризисный штаб: пострадавшим представителям бизнеса окажут бесплатную юридическую и консультативную поддержку. Мэр Магдеев обещал, что случаи с задолженностью по аренде муниципального имущества, возникшей из-за приостановки банковских расчетов, администрация города будет рассматривать отдельно, изыскивая возможности помочь предпринимателям.

Мораторий на выплаты кредиторам «Татфондбанка» Центробанк ввел 15 декабря, а «Интехбанка» — 23 декабря. Он продлится в течение трех месяцев. Обоими банками управляет временная администрация из Агентства по страхованию вкладов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ