В Италии убит подозреваемый в берлинском теракте

В Милане полиция застрелила подозреваемого в берлинском теракте с автобусом. Мужчина пытался оказать сопротивление, открыв огонь по полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фото: rr-news

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство, около трех часов ночи миланская полиция остановила неизвестного мужчину для проверки документов. Мужчина, выкрикнув «Аллах акбар», открыл огонь по полицейским. В итоге он был застрелен. В перестрелке также пострадал один из полицейских.

Глава МВД Италии Марко Миннити подтвердил на экстренной пресс-конференции факт ликвидации подозреваемого в теракте. «Без сомнения, убитый в перестрелке — это подозреваемый в совершении теракта в Берлине Анис Амри», — сказал он. По сообщениям СМИ, идентифицировать убитого как подозреваемого в теракте удалось по отпечаткам пальцев и по внешнему описанию.

Инцидент в Берлине произошел в понедельник. Вечером грузовик протаранил рождественский базар, в результате чего погибли 12 человек, 48 получили ранения. Германские власти вскоре заявили, что считают произошедшее терактом. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ