В Казани открыли новый офис АИР Татарстана с презентационной комнатой за десятки миллионов рублей

В Казани открыли новый офис Агентства инвестиционного развития Татарстана с презентационной комнатой. Об этом накануне сообщил мэр Казани Ильсур Метшин и сегодня утром пресс-служба главы РТ. 

новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

Как сообщает пресс-служба главы РТ, Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией достижений РТ в сфере инвестиций, осмотрел рабочие кабинеты, выставочно-презентационный зал. Там ему показали  фильм об экономике и промышленных предприятиях республики за 3D-экранах. Накануне Метшин сообщил журналистам, что офис «очень красивый».

Руководитель АИР РТ Талия Минуллина от имени коллектива поблагодарила руководство республики за новое здание и выставочно-презентационный зал, который предназначен для работы с потенциальными инвесторами.

«У нас была некая идея создать специальную площадку для того, чтобы презентовать инвесторам возможности республики, рассказывать о достижениях, — сказал он. – Сейчас все здесь сделано достойно, креативно».

новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

Как ранее сообщал Inkazan, комната для презентаций инвестиционных возможностей Татарстана площадью 120 квадратных метров расположена в здании АИР по адресу ул. Агрономическая, 11. Согласно тендеру на разработку программного обеспечения для этой комнаты, она состоит из двух видеостен по 35 и 30 LCD-панелей соответственно. В ней будет две видеоколонны с 18 экранов на каждой и светодиоидный пол.

По словам собеседника Inkazan из АИР, закупка техники обошлась в 30 миллионов рублей. Однако тендер на закупку экранов на официальном сайте госзакупок отсутствовал.

На сайте госзакупок были размещены тендеры на разработку программного обеспечения для комнаты и создание специализированного видеоконтента. Эти работы оценили  в 4,96 миллионов рублей.

новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

В эту сумму вошло оказание услуг по разработке программного обеспечения для выставочной экспозиции в здании АИР, стоимостью миллион рублей. Тендер на создание трех видеороликов: презентационное видео о республике, ролик с элементами сельского быта и «виртуальное путешествие по Республике Татарстан в формате 5D». Стоимость этих услуг – 1,96 миллионов рублей.

Остальные два миллиона были направлены на разработку информационно-аналитического контента, состоящего из массива данных по отраслям и предприятиям Татарстан. Ряд роликов будет включать в себя текстовую, анимированную, графическую и видеоинформацию. Он будет представлен на пяти языках: русском, английском, китайском, корейском и японском.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ