В России прогнозируют рост зарплат и числа вакансий

В 2017 году эксперты прогнозируют 8%-ный рост заработной платы и увеличение числа вакансий на 5%. В текущем году уровень зарплат не изменился, а компенсационные пакеты были сокращены. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследования рекрутинговых компаний.

новости Казани
фото: aif.ru

По данным исследования HeadHunter, с учетом заявленной ЦБ РФ цели по инфляции в 4%, реальное увеличение заработный платы возможно только на 4%. Треть компаний планирует провести пересмотр окладов сотрудников в январе, еще треть – в первом квартале 2017 года.

По данным Superjob, в наступающем году число вакансий вырастет на 5%. Тем не менее, в 2018 году прогнозируется начало ежегодного сокращения предложений для работников низкой квалификации на 5%.

Сайт сообщает, что в результате автоматизации процессов сократится потребность в сотрудниках, работающих с документами, затем – в квалифицированных рабочих на промышленных предприятиях.

В текущем году только 32% работодателей увеличили зарплаты сотрудников, 11% – ее сократили, сообщает HeadHunter. Резкий рост показали зарплаты редких и высококвалифицированных специалистов. Так, на 21% увеличилась оплата труда разработчиков Oracle, на 19% – главных конструкторов.

В свою очередь, Superjob заявил о проведенной оптимизации компенсационных пакетов. Теперь в них реже включают обучение за счет компании, служебный транспорт, оплату расходов на спортивные занятия и транспорт.

Ранее Inkazan сообщал, что в Татарстане средняя зарплата превысила 29,7 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ