В Татарстане ПФР обещает помочь бизнесменам-клиентам «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»

Пенсионный фонд России сделает исключение для предпринимателей-клиентов «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» и будет зачитывать те суммы, которые списались со счетов компаний, но не дошли до ПФР из-за кризиса. Подобная практика будет применена в России впервые. Об этом сегодня сообщил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов в социальных сетях.

новости Казани
фото из Instagram Тимура Нагуманова

Сегодня Нагуманов встретился с главой Пенсионного фонда по РТ Эдуардом Вафиным. 

«По закону, ПФР автоматически начисляет компаниям платежи в фонд. Зачесть отправленный, но зависший в банке, платеж, возможно только через суд. Но руководство татарстанского отделения ПФ разрабатывает простое для предпринимателей решение вопроса. Есть договоренность с федеральным руководством ПФР – впервые в России будет создана республиканская комиссия фонда по вопросам отчислений клиентов «Татфондбанка» и “Интехбанка”. Пенсионный фонд рассматривает возможность зачета сумм взносов в фонды, которые были списаны со счетов компаний, но не дошли до бюджета, без судебных процедур», — написал Нагуманов.

В середине следующей недели омбудсмен проведет встречу с предпринимателями при участии Вафина. Также заработала горячая линия регионального пенсионного фонда для консультаций предпринимателей: (843) 279-27-27.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ