Владимир Путин прокомментировал кризис в «Татфондбанке»

Центробанк и правительство Татарстана «достаточно гармонично» работают по урегулированию кризиса в «Татфондбанке». Об этом на пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин. 

новости Казани
фото: kremlinrus.ru

«Насколько мне известно, Центробанк активно работает с руководством Татарстана. И президент Татарстана, и правительство Татарстана (а эта республика по состоянию экономики, по многим другим вопросам, по социалке, является, безусловно, одним из лидеров Российской Федерации) работают с Банком России, ищут способы поддержки всех вкладчиков, в том числе юридических лиц», — сказал Путин.

По его словам, все процедуры прописаны в законе. Однако руководство страны будет решать, как поддержать промышленные предприятия и малый и средний бизнес. «Что касается региональных банков, причем, не только таких крупных, как тот, о котором идет речь («Татфондбанк» — Inkazan), то я говорил в послании, что нам нужна сеть небольших региональных банков. При этом можно бы снизить требования регулирования, который предъявляет ЦБ, не ставить всех в один ряд. Для крупных системообразующих банков, в том числе региональных, можно оставить жесткие требования», — сказал Путин.

При этом действия ЦБ РФ сомнений не вызывают. По его словам, если на рынке будут оставаться «прачечные по отмыванию денег», ничего хорошего не получится.  «Ту линию, которую проводит Центральный банк на оздоровление финансовой системы, поддерживают практически все на экспертном уровне у нас, в России, и за рубежом. Нет никого, кто считал был бы, что Центробанк, оздоравливая финансовую систему России, действует ошибочно. Эта работа направлена на обеспечение интересов вкладчиков», — сказал Путин.

В эти минуты в Москве проходит пресс-конференция президента страны. Участвуют более 1000 журналистов. Среди них главный редактор Inkazan Никита Ишмуратов.

 

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто поможет обманутым вкладчикам которых ввели в заблуждение и навязали им вклад Доверительного Управления. Являясь клиентом ТАТФОНДБАНКА я доверяла ему свои сбережения. Придя что бы переоформить вклад операционистка предложила открыть этот вклад сказав что все вклады сейчас застрахованы государством до 1.400 . Вы что это же государственный банк заявила она мне . На деле оказывается вклад это не вклад и вовсе . Пожалуйста ПОМОГИТЕ ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ ПО ДУ ТАКИМ ДОВЕРЧИВЫМ КАК Я.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ