Опыт Татарстана по самообложению нужно распространить на все регионы — Виктор Кидяев

Опыт Татарстана по самообложению населения нужно перенять всем российским регионам и закрепить в федеральном законодательстве, считает депутат Госдумы Виктор Кидяев.

Фото: parliament.gov.ru

Об опыте Татарстана в сфере самообложения граждан депутат Госдумы от «Единой России» и президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев говорил на съезде конгресса 22 декабря. «Татарстан доказал эффективность самообложения как инструмента решения многих проблем муниципалитетов при нехватке средств в местных бюджетах. Поэтому положительный опыт достоин распространения на все регионы страны, а в конечном счете — закрепления в федеральном законодательстве», — цитирует Кидяева пресс-служба Госдумы.

Только за первые три месяца 2016 года в Татарстане, по данным ЦИКа, прошло более 790 референдумов о самообложении. Однако после голосования за самообложения не все жители муниципалитетов вносят деньги. Собираемость средств от самообложения по данным на первый квартал года составляла в республике от 17 до 62%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ