В Татарстане увеличится число «Дружелюбных поликлиник»

По поручению главы РТ в республике реализован проект «Дружелюбная поликлиника». В пилотный проект вошли три медучреждения из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. Об этом сообщает «Татар-Информ» со ссылкой на министра здравоохранения РТ Аделя Вафина.

фото: bugulma.ws

«В пилотный проект вошли три поликлиники: 18-я в Казани, 6-я в Челнах и 3-я в Альметьевске. На их базе будут созданы центры компетенции, которые будут обучать организаторов здравоохранения и персонал других поликлиник», – сказал Вафин.

По его словам, реализация проекта с привлечением одной из ведущих мировых консалтинговых компаний позволила освободить врачей от выездной работы. Теперь они ведут прием только по записи, на дом выезжает специальная служба.

Вафин заявил, что благодаря нововведениям удалось увеличить время приема до 15 минут и сократить его ожидание до 10 минут. «Все это позволило повысить эффективность работы поликлиник, что было очень важно с учетом кадрового дефицита, который у нас сохраняется, и создать комфортную среду для пациентов и персонала», – сказал министр.

Он отметил, что реализация программы продолжится в 2017 году. Минздрав РТ планирует вовлечь в проект все медицинские учреждения первичного звена. Консультативно-диагностический центр в Приволжском районе Казани, организованный на базе бывшей поликлиники №21, станет одним из следующих мест реализации программы.

Ранее ректор КФУ Ильшат Гафуров заявил, что поликлиника №2, переданная Казанскому государственному университету (КФУ), при помощи и поддержке правительства РТ будет преобразована в «Дружелюбную поликлинику для населения».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ