В авиакатастрофе ТУ-154 в Черном море погибла Доктор Лиза

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) погибла в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море. Об этом изданию «Сноб» сообщил муж Елизаветы, Глеб Глинка. 

фото: vesti.ru

В своей речи после вручения награды за правозащитную деятельность Глинка высказывалась о миссии в Сирию: «Завтра я лечу в Донецк, а оттуда в Сирию также как и другие добровольцы. И мы не уверены, что вернемся живыми. Потому что война — это ад на земле. И я знаю, о чем я говорю».

Имя Глинки значилось в списках пассажиров, однако СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что вчера ночью она вышла из самолета при посадке в Сочи и обещала следующим утром прилететь в Латакию.

В числе девяти погибших журналистов были три члена съемочной команды телеканалов НТВ (корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов, звукооператор Евгений Толстов), Первого канала (корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов) и «Звезда» (корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский).

Также, согласно списку министерства обороны РФ, в ТУ-154 летели 65 участников «Ансамбля им. Александрова». Они планировали поздравить в Сирии российскую авиагруппу на базе «Хмеймим».

Экипаж самолета состоял из восьми человек. Летели также восемь военнослужащих и двое федеральных государственных военнослужащих. Всего 93 человека, выживших нет.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ