Банки-агенты «Татфондбанка» начинают выплаты вкладчикам

Вкладчикам «Татфондбанка» сегодня начнут выплачивать страховое возмещение. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов. Люди выстраиваются в очереди у дверей офисов банков-агентов и обзванивают банки по телефону. 

Банками-агентами для ТФБ выбраны «Сбербанк», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Ак Барс» банк. Возле отделения банка «Открытие» на ул.Пушкина скопилась очередь из нескольких десятков человек. Дежурят сотрудники полиции.  Двери офиса пока закрыты. 

Официальная позиция банка такова: трудности с ликвидностью у «Татфондбанка» начались 7 декабря на фоне «публикаций в СМИ» о возможной санации и паники в соцсетях. Однако, судя по всему, в то время крупные клиенты уже снимали деньги и средства массовой информации только констатировали этот факт. В понедельник, 12 декабря в банке ввели ограничения на выдачу наличных. С 14-го банк приостановил обслуживание клиентов. 15 декабря от должности председателя правления отстранили Роберта Мусина. Управлять банком стала временная администрация. 16 декабря стало известно, что ТФБ откроет офисы 19 декабря. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обещала клиентам кризисного банка, что все деньги им будут возвращены до нового года.

К решению проблем вкладчиков-предпринимателей наконец подключилось правительство РТ. Глава республики Рустам Минниханов 21 декабря поручил поддержать вкладчиков. С тех пор с ними начали встречаться бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов и глава минэкономики РТ Артем Здунов. Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 23 декабря прокомментировал кризис в «Татфондбанке». По его словам, Центробанк и правительство Татарстана «достаточно гармонично» работают над решением проблемы. 19 декабря ТФБ открыл свои офисы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ